Torta de couve flor com frango
A torta de couve-flor com frango exibe uma receita dourada e convidativa ao ser servida. Cortando uma fatia, revela-se a camada macia de couve-flor, envolvendo o recheio suculento de frango desfiado, que exala um aroma tentador.
Torta de couve flor com frango
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 3 ovos
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- Óleo para untar a forma.
Modo de Preparo:
- Cozinhe a couve-flor até ficar macia e amasse até formar uma espécie de “massa”.
- Refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione o frango desfiado, o molho de tomate e os temperos. Reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos com o queijo ralado e a couve-flor amassada, formando uma massa homogênea.
- Em uma forma untada, espalhe metade da massa de couve-flor, faça uma camada com o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.