Torta de legumes com frango
A torta de legumes com frango é uma receita versátil e reconfortante, combinando um recheio de frango suculento e legumes frescos em uma base de massa, formando uma deliciosa torta assada.
Torta de legumes com frango
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Água gelada (se necessário)
Para o recheio:
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Legumes picados (cenoura, ervilha, milho, brócolis, etc.)
- 1 xícara de molho de tomate
- Temperos a gosto (páprica, cominho, orégano, etc.)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar.
Modo de Preparo:
- Prepare a massa: misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Adicione o ovo e amasse até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada aos poucos para dar liga. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio: refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o frango desfiado e os legumes picados. Tempere com os temperos escolhidos, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes estejam levemente macios. Acrescente o molho de tomate, misture bem e reserve.
- Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma. Coloque o recheio sobre a massa.
- Abra a outra metade da massa para formar a cobertura da torta. Coloque sobre o recheio, fechando as bordas e fazendo pequenos cortes na superfície para ventilar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.