Torta vegetariana

Torta vegetariana

Uma torta vegetariana é uma opção deliciosa e versátil que combina uma variedade de ingredientes vegetais para criar um prato saboroso e saudável. Aqui está uma receita básica para uma torta vegetariana, mas lembre-se de que você pode personalizá-la de acordo com seus ingredientes favoritos:

Torta vegetariana

Ingredientes para a Massa:

  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada (ou margarina vegetal para uma versão vegana)
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o Recheio:

  • 2 xícaras de legumes mistos (por exemplo, cenoura, brócolis, cogumelos, abobrinha)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de espinafre fresco (ou outra verdura de sua escolha)
  • 1 xícara de queijo vegetal ralado (opcional)
  • 4 ovos (ou substituto de ovo vegano)
  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de Preparo:

Preparação da Massa:

  1. Comece preparando a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada cortada em pedaços pequenos.
  2. Com um cortador de massa ou as mãos, misture a manteiga na farinha até obter uma textura que lembra migalhas de pão.
  3. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir. Forme uma bola com a massa, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Preparação do Recheio:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione os legumes picados e cozinhe até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se estiver usando espinafre, adicione-o por último e cozinhe até murchar.

Montagem da Torta:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  3. Coloque o recheio de legumes na massa e espalhe o queijo vegetal ralado (se estiver usando).
  4. Em uma tigela, bata os ovos (ou substituto de ovo vegano) e o leite vegetal. Despeje essa mistura sobre o recheio.
  5. Asse a torta no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio tenha firmado.
  6. Retire a torta do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.

Essa é uma receita básica de torta vegetariana, mas você pode personalizá-la com seus ingredientes favoritos, como queijos, ervas frescas, nozes ou outros vegetais. É uma opção versátil e deliciosa que agrada a vegetarianos e não vegetarianos, e é perfeita para almoços, jantares ou até mesmo um lanche saudável.

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