5 Sobremesas para Servir no Chá de Casa Nova

Sobremesas para Servir no Chá de Casa Nova
Foto: Rodolfo Regini

Organizar um chá de casa nova é uma ocasião especial para comemorar com amigos e familiares, e nada melhor do que surpreender seus convidados com sobremesas deliciosas. 

Aqui estão cinco sobremesas irresistíveis e relativamente fáceis de preparar para tornar o seu evento ainda mais memorável. Bolo para Chá de Casa Nova: dicas, sabores e opções

1. Brigadeiro Gourmet

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Granulado gourmet para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até desgrudar do fundo da panela.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Despeje a mistura em um prato untado e deixe esfriar.
  5. Faça bolinhas com a massa e passe no granulado gourmet.
  6. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel.

Dica: Para um toque especial, você pode rechear os brigadeiros com pedacinhos de morango ou usar diferentes tipos de granulados e confeitos para decorar.

2. Cheesecake de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 600g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, mirtilo)
  • 1/2 xícara de açúcar para a calda

Modo de Preparo:

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida e pressione a mistura no fundo de uma forma de aro removível.
  2. Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, e a essência de baunilha.
  3. Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 50 minutos ou até firmar.
  4. Para a calda, leve as frutas vermelhas e o açúcar ao fogo médio, mexendo até formar uma calda espessa.
  5. Deixe o cheesecake esfriar, desenforme e cubra com a calda de frutas vermelhas antes de servir.

Dica: Para facilitar, você pode preparar o cheesecake no dia anterior e apenas adicionar a calda antes de servir.

3. Mousse de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 1 maracujá para decorar

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
  4. Decore com a polpa de maracujá antes de servir.

Dica: Se preferir uma mousse mais aerada, adicione 1 clara de ovo batida em neve à mistura antes de levar à geladeira.

4. Pavê de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Molhe os biscoitos no leite com chocolate em pó e reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Para a ganache, misture o chocolate derretido com o creme de leite.
  4. Em uma travessa, faça camadas alternadas de biscoito, creme e ganache.
  5. Finalize com a ganache e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dica: Decore com raspas de chocolate ou granulado para dar um toque especial.

5. Tartelete de Limão

Ingredientes:

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1 lata de creme de leite
  • Chantilly para decorar

Modo de Preparo:

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida e pressione a mistura no fundo de forminhas de tartelete.
  2. Asse as bases em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e deixe esfriar.
  3. Misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione o creme de leite e misture bem.
  5. Despeje o creme sobre as bases de tartelete e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. Decore com chantilly e raspas de limão antes de servir.

Dica: Para facilitar o desenforme, utilize forminhas de silicone ou de fundo removível.

Essas sobremesas são perfeitas para um chá de casa nova, pois são fáceis de preparar, deliciosas e garantem que seus convidados fiquem encantados. 

Com essas opções, você vai conseguir agradar a todos e tornar a celebração ainda mais especial. Boa sorte e aproveite!

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