Torta saudável
A deliciosa e saborosa torta saudável é uma receita leve e nutritiva, geralmente preparada com ingredientes integrais e baixo teor de gordura, ideal para quem busca uma alimentação balanceada.
Torta saudável
Ingredientes:
Torta saudável é uma opção leve e nutritiva, geralmente preparada com ingredientes integrais e baixo teor de gordura, ideal para quem busca uma alimentação balanceada.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de farinha integral
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco
- Água gelada (o suficiente para dar liga)
Para o recheio:
- Legumes variados (cenoura, brócolis, abobrinha, etc.)
- Proteína (frango desfiado, tofu, lentilha)
- Temperos a gosto (alho, cebola, ervas, pimenta).
Modo de Preparo:
Para a massa:
- Misture a farinha integral, a aveia e o azeite/óleo até formar uma massa quebradiça.
- Adicione água gelada aos poucos até formar uma massa maleável.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio:
- Refogue os legumes, a proteína e os temperos em uma panela com um pouco de azeite.
- Cozinhe até os legumes ficarem macios e a proteína dourada.
Montagem:
- Abra a massa em uma forma e forre o fundo e as laterais.
- Adicione o recheio preparado.
- Cubra o recheio com o restante da massa ou faça tiras para decorar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Dicas: