Nhoque de macaxeira
O nhoque de macaxeira, também conhecido como nhoque de mandioca ou aipim, é uma receita do tradicional nhoque italiano, onde a batata é substituída pela mandioca, proporcionando uma textura delicada e sabor diferenciado.
O nhoque de macaxeira oferece uma experiência culinária singular. Sua massa, delicada e macia, é resultado da mistura entre a macaxeira cozida e a farinha de trigo, formando pequenos pedaços de pura indulgência.
A macaxeira traz um sabor característico e uma textura leve ao nhoque, enquanto a adição do ovo e da farinha de trigo permite que a massa adquira a consistência ideal para ser moldada e cozida. Ao serem cozidos, os nhoques de macaxeira ganham uma leveza incomparável, sendo uma opção que se desmancha na boca.
Nhoque de macaxeira
Ingredientes:
- 1 kg de macaxeira (mandioca/aipim) descascada e cortada em pedaços
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Cozinhe a macaxeira em água fervente com sal até ficar macia.
- Escorra e amasse bem a mandioca ainda quente até formar um purê.
- Deixe o purê de mandioca esfriar um pouco e adicione o ovo e o sal, misturando bem.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo até formar uma massa maleável, mas que não grude nas mãos.
- Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços pequenos.
- Para dar o formato clássico de nhoque, você pode utilizar um garfo para marcar levemente cada pedaço.