Ravióli de Frango com Molho de Tomate e Manjericão
O Ravióli de Frango com Molho de Tomate e Manjericão é uma receita deliciosa de sabores que une a suculência do frango com a frescura do molho de tomate e o aroma do manjericão.
Aqui estão os detalhes dessa saborosa receita:
Receita de Ravióli de Frango com Molho de Tomate e Manjericão
Ingredientes
- 250g de ravióli de frango (pronto ou caseiro)
- 2 xícaras de molho de tomate
- Folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo
- Cozinhe o ravióli: Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o ravióli de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Prepare o molho: Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até dourar levemente. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe aquecer bem.
- Misture o ravióli: Coloque os raviólis cozidos na panela com o molho de tomate e misture delicadamente para que fiquem bem envolvidos.
- Adicione o manjericão: Desligue o fogo e adicione algumas folhas de manjericão fresco à mistura, reservando algumas para a decoração.
- Sirva: Distribua o ravióli nos pratos, regue com um pouco mais de molho de tomate por cima, coloque algumas folhas de manjericão fresco e finalize com queijo parmesão ralado.
Dicas para preparar o Ravióli de Frango com Molho de Tomate e Manjericão
- Você pode usar ravióli de frango pré-pronto ou fazer a massa de ravióli em casa, recheando com frango cozido e desfiado.
- Se preferir um molho de tomate mais caseiro, você pode prepará-lo a partir de tomates frescos ou enlatados.
- O manjericão fresco é essencial para dar um aroma e sabor fresco ao prato, mas você também pode substituí-lo por outras ervas de sua preferência.
- O queijo parmesão ralado por cima é opcional, mas agrega um toque de sabor extra.