Escondidinho de abobrinha

O escondidinho de abobrinha é uma receita saborosa do prato tradicional, onde camadas de abobrinha macia se alternam com queijo derretido em um refratário, criando um prato reconfortante e cheio de sabores.
No momento em que é retirado do forno, o aroma irresistível do queijo derretido e levemente dourado se espalha, convidando para uma experiência gastronômica única. As camadas de abobrinha refogada em molho de tomate revelam a suavidade e frescor do vegetal, enquanto o queijo derretido adiciona uma cremosidade irresistível.
Escondidinho de abobrinha
Ingredientes:
- 3 abobrinhas médias
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de purê de batata (opcional).
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte as abobrinhas em rodelas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione as abobrinhas e refogue por alguns minutos até ficarem macias.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
- Em um refratário, coloque metade das abobrinhas refogadas no fundo.
- Espalhe metade do queijo por cima da camada de abobrinhas.
- Repita as camadas, finalizando com o queijo por cima.
- Se desejar, espalhe uma camada de purê de batata por cima do queijo.
- Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.