Creme de milho light

O diferenciado e saboroso creme de milho light é uma receita mais leve e saudável desse prato tradicional, mantendo o sabor enquanto reduz a quantidade de gordura e calorias.
O creme de milho light é uma opção reconfortante e saudável. Sua textura cremosa e sabor suave são um convite ao conforto, mantendo a leveza e a simplicidade do milho como protagonista.
Creme de milho light
Ingredientes:
- 4 espigas de milho ou 2 latas de milho verde
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 colher de sopa de azeite de oliva
 - 500ml de caldo de legumes (ou água)
 - 200ml de leite desnatado
 - Sal e pimenta a gosto
 - Salsa ou cebolinha picada para finalizar (opcional).
 
Modo de Preparo:
- Se estiver utilizando espigas de milho, retire os grãos das espigas com uma faca.
 - Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem levemente.
 - Adicione os grãos de milho à panela e refogue por alguns minutos.
 - Acrescente o caldo de legumes (ou água) e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, até que os grãos de milho estejam macios.
 - Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
 - Transfira para um liquidificador ou use um mixer para triturar a mistura até obter um creme homogêneo.
 - Volte o creme para a panela, adicione o leite desnatado, sal e pimenta a gosto, aquecendo em fogo baixo por mais alguns minutos.
 - Sirva quente, finalizando com salsa ou cebolinha picada, se desejar.
 


