A berinjela com pimentão no forno é um prato saboroso e saudável, combinando a receita da berinjela com a doçura e crocância do pimentão, tudo assado para realçar os sabores naturais.
A berinjela com pimentão assados no forno é um prato simples e delicioso, destacando os sabores naturais dos legumes. Ao assar, a berinjela fica macia e absorve os aromas dos pimentões, que adquirem uma doçura caramelizada e uma textura levemente crocante. O aroma que paira enquanto assam é convidativo, antecipando o sabor suave e levemente defumado dos vegetais.
Berinjela com pimentão no forno
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 2 pimentões (preferencialmente vermelhos e amarelos)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (orégano, tomilho, alecrim) opcional.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte as berinjelas e os pimentões em rodelas ou pedaços médios, mantendo uma espessura similar para garantir o cozimento uniforme.
- Em uma assadeira, distribua as rodelas de berinjela e os pedaços de pimentão.
- Regue os legumes com azeite de oliva, garantindo que fiquem levemente cobertos. Tempere com sal, pimenta e ervas frescas, se desejar.
- Asse no forno por cerca de 25-30 minutos ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
- Retire do forno e sirva quente.