Bife à Milanesa com Arroz e Feijão

Bife à Milanesa com Arroz e Feijão
Bife à Milanesa com Arroz e Feijão. Foto: Site/Freepik

O Bife à Milanesa com Arroz e Feijão é um clássico prato brasileiro, que combina a crocância e sabor do bife empanado com a simplicidade e aconchego do arroz e feijão. Nessa receita, os bifes são temperados, passados na farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca, antes de serem fritos até ficarem dourados e crocantes. O acompanhamento de arroz e feijão, tão tradicional na culinária brasileira, complementa o prato, proporcionando uma refeição completa e reconfortante.

É uma opção prática e deliciosa para o almoço ou jantar do dia a dia, que agrada a todos os paladares. É uma verdadeira comfort food, que remete à comida caseira e ao aconchego da cozinha brasileira. Experimente essa combinação clássica e desfrute de uma refeição saborosa e reconfortante.

Receita de Bife à Milanesa com Arroz e Feijão 

Ingredientes

  • 4 bifes de carne (como alcatra, coxão mole, etc.)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Arroz cozido
  • Feijão cozido

Modo de preparo 

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  2. Passe cada bife na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, empanando bem.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até ficarem dourados e crocantes.
  4. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  5. Sirva os bifes à milanesa com arroz e feijão.

Dicas para preparar o Bife à Milanesa com Arroz e Feijão 

  • Para um bife mais suculento, não retire o excesso de gordura da carne antes de empanar.
  • Experimente servir com uma salada verde para complementar o prato.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Classificação média: 0 / 5. Votos: 0

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *