Bolinho de banana com aveia
Os bolinhos de banana com aveia são pequenas receitas de energia e sabor. Combinando a doçura natural das bananas maduras e a textura crocante da aveia, eles proporcionam um lanche satisfatório e saudável.
Esses bolinhos são versáteis e permitem ajustes conforme preferências pessoais, podendo incluir passas suculentas, gotas de chocolate para um toque indulgente ou nozes para um sabor mais rico. A canela adiciona um aroma quente e aconchegante, complementando perfeitamente a doçura das bananas.
Bolinho de banana com aveia
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 xícara de passas, gotas de chocolate ou nozes picadas (opcionais).
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira ou forre com papel manteiga.
- Amasse as bananas em uma tigela grande até ficarem bem misturadas.
- Adicione a aveia e a canela, misturando até obter uma massa homogênea.
- Se desejar, acrescente as passas, gotas de chocolate ou nozes, misturando bem.
- Com as mãos levemente úmidas, forme pequenas bolas com a massa e coloque-as na assadeira preparada.
- Achate levemente cada bolinho com a palma da mão.
- Asse por 15 a 20 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados.