Bolo de aveia com banana e chocolate
O bolo de aveia com banana e chocolate é um convite aos sentidos. Cada pedaço revela a receita reconfortante da aveia, entrelaçada com a doçura natural das bananas maduras, que conferem uma umidade irresistível à massa. Os pedaços de chocolate, derretendo-se delicadamente, adicionam uma indulgência que cativa o paladar.
Bolo de aveia com banana e chocolate
Ingredientes:
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Pitada de sal
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolo.
- Em uma tigela, misture as bananas amassadas, a aveia, o açúcar mascavo, o óleo e os ovos até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento, bicarbonato, canela e sal, misturando bem.
- Acrescente o chocolate picado à massa, reservando um pouco para decorar a superfície.
- Despeje a massa na forma untada, espalhe o chocolate reservado por cima e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.