Bolo de banana com chocolate meio amargo

Bolo de Banana com Chocolate Meio Amargo
Bolo de Banana com Chocolate Meio Amargo Foto: Site/Canal Tamara Dantas

O Bolo de Banana com Chocolate Meio Amargo é uma deliciosa e reconfortante combinação de sabores. A doçura natural das bananas maduras se harmoniza perfeitamente com a intensidade do chocolate meio amargo, criando uma receita única e indulgente para os amantes de doces.

A massa macia e úmida, recheada com pedacinhos de banana e gotas de chocolate, torna esse bolo uma verdadeira tentação. Perfeito para um lanche da tarde ou para uma sobremesa especial, esse bolo certamente conquistará corações e paladares com sua irresistível mistura de banana e chocolate. Um verdadeiro agrado para qualquer ocasião.

Receita de Bolo de Banana com Chocolate Meio Amargo

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo (ou chocolate meio amargo picado).

Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, amasse duas bananas maduras com um garfo até obter um purê.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  4. Em uma terceira tigela, bata os ovos com a manteiga derretida e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione o purê de bananas à mistura de ovos e manteiga e misture bem.
  6. Aos poucos, acrescente a mistura de ingredientes secos à tigela com os ingredientes líquidos, alternando com o leite, e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  7. Descasque a terceira banana e corte-a em rodelas.
  8. Adicione as rodelas de banana e as gotas de chocolate à massa, misturando cuidadosamente.
  9. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
  10. Leve o bolo ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo (os tempos podem variar de acordo com o forno, portanto, fique de olho no bolo).
  11. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.

Dicas para preparar o Bolo de Banana com Chocolate Meio Amargo

  • Utilize bananas maduras para obter um sabor mais doce e intenso no bolo.
  • Se preferir, você pode adicionar nozes ou castanhas picadas à massa para dar um toque extra de crocância.
  • Certifique-se de que a manteiga esteja completamente derretida antes de misturá-la aos ovos para facilitar a incorporação dos ingredientes.
  • Caso não tenha gotas de chocolate meio amargo, você pode picar o chocolate em pedaços pequenos para usar no bolo.
  • Para um toque especial, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo após esfriar para decorar.
  • O bolo de banana com chocolate meio amargo é uma ótima opção para aproveitar bananas maduras que estão prestes a passar do ponto.
  • Armazene o bolo em um recipiente bem fechado para mantê-lo fresco por mais tempo.

Com essas dicas, você terá um delicioso bolo de banana com chocolate meio amargo pronto para desfrutar com sua família e amigos. Bom apetite!

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