Bolo de banana com chocolate meio amargo

O Bolo de Banana com Chocolate Meio Amargo é uma deliciosa e reconfortante combinação de sabores. A doçura natural das bananas maduras se harmoniza perfeitamente com a intensidade do chocolate meio amargo, criando uma receita única e indulgente para os amantes de doces.
A massa macia e úmida, recheada com pedacinhos de banana e gotas de chocolate, torna esse bolo uma verdadeira tentação. Perfeito para um lanche da tarde ou para uma sobremesa especial, esse bolo certamente conquistará corações e paladares com sua irresistível mistura de banana e chocolate. Um verdadeiro agrado para qualquer ocasião.
Receita de Bolo de Banana com Chocolate Meio Amargo
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo (ou chocolate meio amargo picado).
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, amasse duas bananas maduras com um garfo até obter um purê.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em uma terceira tigela, bata os ovos com a manteiga derretida e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o purê de bananas à mistura de ovos e manteiga e misture bem.
- Aos poucos, acrescente a mistura de ingredientes secos à tigela com os ingredientes líquidos, alternando com o leite, e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Descasque a terceira banana e corte-a em rodelas.
- Adicione as rodelas de banana e as gotas de chocolate à massa, misturando cuidadosamente.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
- Leve o bolo ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo (os tempos podem variar de acordo com o forno, portanto, fique de olho no bolo).
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
Dicas para preparar o Bolo de Banana com Chocolate Meio Amargo
- Utilize bananas maduras para obter um sabor mais doce e intenso no bolo.
- Se preferir, você pode adicionar nozes ou castanhas picadas à massa para dar um toque extra de crocância.
- Certifique-se de que a manteiga esteja completamente derretida antes de misturá-la aos ovos para facilitar a incorporação dos ingredientes.
- Caso não tenha gotas de chocolate meio amargo, você pode picar o chocolate em pedaços pequenos para usar no bolo.
- Para um toque especial, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo após esfriar para decorar.
- O bolo de banana com chocolate meio amargo é uma ótima opção para aproveitar bananas maduras que estão prestes a passar do ponto.
- Armazene o bolo em um recipiente bem fechado para mantê-lo fresco por mais tempo.
Com essas dicas, você terá um delicioso bolo de banana com chocolate meio amargo pronto para desfrutar com sua família e amigos. Bom apetite!