Bolo de banana com granola

O bolo de banana com granola é uma receita reconfortante. Visualmente, apresenta-se com uma superfície dourada e textura levemente crocante da granola, misturada à maciez da massa.
O diferenciado e saboroso bolo de banana com granola é uma deliciosa combinação entre a doçura das bananas e a textura crocante da granola.
Bolo de banana com granola
Ingredientes:
- 3 bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de granola (pode ser a de sua escolha).
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolo.
- Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela, misturando até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Acrescente metade da granola na massa e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e polvilhe o restante da granola por cima.
- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.