Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate. Foto: CyberCook

O bolo de chocolate é uma sobremesa clássica e irresistível que faz sucesso em qualquer ocasião. Este bolo de chocolate é um deleite clássico e perfeito para satisfazer os desejos de chocolate. A combinação de uma massa de cacau macia com uma cobertura de chocolate rica faz deste bolo uma opção irresistível para os amantes de chocolate de todas as idades. Aqui está uma receita básica para preparar um bolo de chocolate. Aproveite!

Bolo de Chocolate

Ingredientes para o Bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (como óleo de canola)
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2/3 de xícara de cacau em pó
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

Preparação do Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha à mistura seca e bata por cerca de 2 minutos até que a massa esteja bem combinada.
  4. Gradualmente, adicione a água fervente à massa e continue a bater até que a massa fique suave. A massa será líquida, mas é normal.
  5. Despeje a massa igualmente nas formas preparadas.
  6. Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
  7. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos antes de transferi-los para uma gradinha para esfriar completamente.

Preparação da Cobertura de Chocolate:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o cacau em pó. Mexa até que a mistura esteja bem combinada.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha à panela e continue a mexer até que a cobertura fique lisa e brilhante.
  3. Deixe a cobertura de chocolate esfriar um pouco antes de usá-la para cobrir o bolo.

Montagem do Bolo:

  1. Coloque um dos bolos em um prato de servir e espalhe uma camada generosa de cobertura de chocolate sobre ele.
  2. Coloque o segundo bolo por cima e cubra todo o bolo com a cobertura restante.
  3. Decore a gosto com raspas de chocolate, nozes ou confeitos.
  4. Sirva e aproveite!

Dicas:

  • Você pode personalizar o bolo de chocolate adicionando nozes picadas à massa ou recheando com um creme de chocolate.
  • Certifique-se de que os bolos estejam completamente frios antes de aplicar a cobertura para evitar que derreta.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Classificação média: 0 / 5. Votos: 0