Bolo pudim de liquidificador
O bolo pudim de liquidificador é uma receita única, com a textura fofa do bolo e a consistência cremosa do pudim. A mágica acontece no forno, onde as duas camadas se separam naturalmente, formando uma sobremesa linda e saborosa.
A combinação do bolo macio com o pudim cremoso é uma explosão de sabores e texturas. A camada de caramelo na parte superior adiciona um toque a mais de doçura e um visual irresistível.
Bolo pudim de liquidificador
Ingredientes:
Para a massa do bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 ovos.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Comece preparando a massa do bolo: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até incorporar.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Prepare o pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar cremoso.
- Em uma forma de buraco no meio, untada com caramelo ou açúcar queimado, despeje a massa do bolo e, por cima, delicadamente, despeje a mistura do pudim.
- Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50-60 minutos, até que esteja firme e dourado.
- Deixe esfriar e desenforme antes de servir.