Bolo Red Velvet com Cream Cheese Frosting

O Bolo Red Velvet com Cream Cheese Frosting é uma das sobremesas mais elegantes e deliciosas da receita americana.
Sua cor vermelha vibrante e textura macia, combinadas com o sabor único de cacau e o creme de queijo cremoso do frosting, tornam esse bolo uma verdadeira obra-prima.
A origem exata do Bolo Red Velvet é um pouco incerta, mas acredita-se que tenha se popularizado nos Estados Unidos na década de 1940. O bolo era frequentemente servido em ocasiões especiais, como casamentos e festas, por causa de sua aparência deslumbrante e sabor irresistível.
Receita de Bolo Red Velvet com Cream Cheese Frosting
Ingredientes
Ingredientes do bolo:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 ½ xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de buttermilk (ou 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Corante vermelho em gel (quantidade suficiente para obter a cor desejada)
Ingredientes do Cream Cheese Frosting:
- 200g de cream cheese em temperatura ambiente
- ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Em outra tigela, misture o óleo, o buttermilk, os ovos, a baunilha e o corante vermelho.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- Divida a massa igualmente entre as formas e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe os bolos esfriarem completamente antes de montar.
Preparo do Cream Cheese Frosting:
- Em uma tigela, bata o cream cheese e a manteiga até ficarem cremosos.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha e bata até obter um creme leve e fofo.
Montagem:
- Coloque um dos bolos em um prato ou pedestal e espalhe uma camada generosa de cream cheese frosting sobre ele.
- Coloque o segundo bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do cream cheese frosting.
- Decore com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou açúcar de confeiteiro, se desejar.
Dicas para preparar o Bolo Red Velvet com Cream Cheese Frosting
- O corante vermelho em gel é mais concentrado e produzirá uma cor mais intensa no bolo. Adicione-o aos poucos até obter o tom desejado.
- Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de canela à massa do bolo.