Bolo Red Velvet com Cream Cheese Frosting

Bolo Red Velvet com Cream Cheese Frosting
Bolo Red Velvet com Cream Cheese Frosting. Foto: Site/Bagunças e Memórias

O Bolo Red Velvet com Cream Cheese Frosting é uma das sobremesas mais elegantes e deliciosas da receita americana.

Sua cor vermelha vibrante e textura macia, combinadas com o sabor único de cacau e o creme de queijo cremoso do frosting, tornam esse bolo uma verdadeira obra-prima.

A origem exata do Bolo Red Velvet é um pouco incerta, mas acredita-se que tenha se popularizado nos Estados Unidos na década de 1940. O bolo era frequentemente servido em ocasiões especiais, como casamentos e festas, por causa de sua aparência deslumbrante e sabor irresistível.

Receita de Bolo Red Velvet com Cream Cheese Frosting 

Ingredientes

Ingredientes do bolo:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de buttermilk (ou 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Corante vermelho em gel (quantidade suficiente para obter a cor desejada)

Ingredientes do Cream Cheese Frosting:

  • 200g de cream cheese em temperatura ambiente
  • ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo 

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra tigela, misture o óleo, o buttermilk, os ovos, a baunilha e o corante vermelho.
  4. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  5. Divida a massa igualmente entre as formas e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe os bolos esfriarem completamente antes de montar.

Preparo do Cream Cheese Frosting:

  1. Em uma tigela, bata o cream cheese e a manteiga até ficarem cremosos.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha e bata até obter um creme leve e fofo.

Montagem:

  1. Coloque um dos bolos em um prato ou pedestal e espalhe uma camada generosa de cream cheese frosting sobre ele.
  2. Coloque o segundo bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do cream cheese frosting.
  3. Decore com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou açúcar de confeiteiro, se desejar.

Dicas para preparar o Bolo Red Velvet com Cream Cheese Frosting 

  • O corante vermelho em gel é mais concentrado e produzirá uma cor mais intensa no bolo. Adicione-o aos poucos até obter o tom desejado.
  • Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de canela à massa do bolo.

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