S’mores
O S’mores é uma clássica sobremesa americana que combina o sabor doce e tostado de marshmallows derretidos com o chocolate e a crocância das bolachas.
O nome “S’mores” deriva da expressão “some more” (um pouco mais), uma referência à irresistível vontade de querer comer mais e mais dessa receita.
Embora não exista um registro exato sobre a origem dos S’mores, eles se tornaram uma tradição popular nos acampamentos e festas ao ar livre nos Estados Unidos. Acredita-se que a receita tenha sido criada no início do século XX por escoteiros ou campistas que procuravam uma forma rápida e saborosa de combinar marshmallows torrados com chocolate e bolachas.
Receita de S’mores
Ingredientes
- Marshmallows
- Barras de chocolate (tradicionalmente chocolate ao leite)
- Bolachas do tipo biscoito amanteigado ou biscoito de Graham (biscoito de mel)
Modo de preparo
- Espete um marshmallow em um palito ou espeto de metal e leve-o próximo ao fogo, seja uma fogueira ou uma chama de fogão.
- Gire o marshmallow para que ele toste uniformemente e fique dourado por fora e macio e derretido por dentro.
- Coloque o marshmallow tostado sobre uma das bolachas.
- Adicione um pedaço de chocolate por cima do marshmallow quente.
- Cubra com outra bolacha, pressionando delicadamente para que o marshmallow derretido e o chocolate se espalhem entre as bolachas.
Dicas para preparar o S’mores
- As barras de chocolate podem ser substituídas por gotas de chocolate ou Nutella para uma variação de sabor.
- Experimente diferentes tipos de bolachas para encontrar sua combinação favorita.