Brownie de aveia
O brownie de aveia é uma receita mais saudável e rica em fibras do tradicional brownie. A aveia em flocos e a farinha integral são fontes de fibras e nutrientes, enquanto o cacau em pó oferece antioxidantes.
Este brownie mantém uma textura úmida e macia, mesmo sendo uma alternativa mais saudável. A mistura de óleo de coco ou azeite com adoçante natural proporciona a umidade necessária, enquanto os ovos ajudam a ligar os ingredientes.
Brownie de aveia
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de mel ou outro adoçante líquido (como melado ou xarope de bordo)
- 1/4 xícara de óleo de coco ou azeite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de nozes, castanhas ou chocolate picado (opcional).
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada.
- Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, misture o mel, o óleo de coco, os ovos e a baunilha.
- Combine as misturas úmida e seca, mexendo até ficar homogêneo.
- Adicione as nozes, castanhas ou chocolate, se estiver usando.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele-a.
- Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- Deixe esfriar antes de cortar em pedaços.