Creme de milho com amido de milho

O creme de milho com amido de milho é um prato cremoso e reconfortante. É uma escolha comum em refeições caseiras, sendo uma maneira simples e deliciosa de aproveitar o sabor natural do milho. Esse creme é reconfortante e pode ser apreciado em dias mais frios ou como uma opção reconfortante a qualquer momento.
Sua preparação fácil e ingredientes comuns o tornam uma escolha acessível e apreciada em várias culturas culinárias. Um prato que agrada a muitos paladares e oferece uma experiência gastronômica agradável e familiar. Aqui está uma receita básica:
Creme de milho com amido de milho
Ingredientes:
- 4 espigas de milho (ou 2 latas de milho verde)
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto (opcional)
- Salsinha picada para finalizar (opcional).
Modo de Preparo:
- Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos das espigas com uma faca.
- Em um liquidificador, bata metade dos grãos de milho com o leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione os grãos de milho restantes. Refogue por alguns minutos.
- Adicione a mistura do liquidificador à panela com o milho refogado.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo constantemente para não empelotar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente, polvilhando salsinha picada por cima, se desejar.