Creme de milho com carne moída

O creme de milho com carne moída é uma receita reconfortante de sabores e texturas. Começando com o refogado de cebola e alho, a carne moída é adicionada, trazendo sua suculência e sabor à mistura. Enquanto a carne cozinha, o milho é transformado em um creme aveludado no liquidificador, proporcionando a base suave e cremosa para o prato.
A adição desse creme de milho à carne moída cria uma fusão de sabores, onde a doçura natural do milho se harmoniza com a intensidade da carne, resultando em um prato com camadas de sabores reconfortantes.
Creme de milho com carne moída
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 lata de milho verde (ou espigas de milho)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para finalizar (opcional).
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Enquanto isso, bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na panela com a carne, adicione o caldo de legumes e deixe ferver.
- Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à mistura para engrossar.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente até que o creme esteja espesso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente, finalizando com queijo ralado por cima, se preferir.