Creme de milho light
O diferenciado e saboroso creme de milho light é uma receita mais leve e saudável desse prato tradicional, mantendo o sabor enquanto reduz a quantidade de gordura e calorias.
O creme de milho light é uma opção reconfortante e saudável. Sua textura cremosa e sabor suave são um convite ao conforto, mantendo a leveza e a simplicidade do milho como protagonista.
Creme de milho light
Ingredientes:
- 4 espigas de milho ou 2 latas de milho verde
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 500ml de caldo de legumes (ou água)
- 200ml de leite desnatado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa ou cebolinha picada para finalizar (opcional).
Modo de Preparo:
- Se estiver utilizando espigas de milho, retire os grãos das espigas com uma faca.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem levemente.
- Adicione os grãos de milho à panela e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o caldo de legumes (ou água) e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, até que os grãos de milho estejam macios.
- Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
- Transfira para um liquidificador ou use um mixer para triturar a mistura até obter um creme homogêneo.
- Volte o creme para a panela, adicione o leite desnatado, sal e pimenta a gosto, aquecendo em fogo baixo por mais alguns minutos.
- Sirva quente, finalizando com salsa ou cebolinha picada, se desejar.