Cuscuz recheado com calabresa e ovo
O cuscuz recheado com calabresa e ovo é uma receita deliciosa dessa iguaria tradicionalmente brasileira. Esse prato, com um recheio suculento e saboroso, envolvido por uma camada de cuscuz de milho, é uma explosão de sabores e texturas.
Esse cuscuz é uma combinação de texturas e sabores. A base de flocos de milho, leve e macia, abraça o recheio de calabresa e ovos, resultando em uma mistura de sabores intensos e contrastantes. A calabresa dá um toque defumado e robusto, enquanto os ovos oferecem cremosidade ao prato.
Cuscuz recheado com calabresa e ovo
Ingredientes:
- 2 xícaras de flocos de milho para cuscuz (flocão)
- 2 xícaras de água fervente
- 1 linguiça calabresa cortada em cubos
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite ou óleo para refogar.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, hidrate os flocos de milho com a água fervente, cobrindo e deixando descansar por cerca de 10 minutos. Mexa bem para que fique homogêneo e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a linguiça calabresa e deixe dourar por alguns minutos. Acrescente o tomate, os ovos picados, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
- Em uma forma ou refratário untado com azeite, coloque metade da mistura de cuscuz no fundo. Espalhe uniformemente o recheio de calabresa e ovos por cima e cubra com o restante do cuscuz, pressionando levemente para ficar firme.
- Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos para que o cuscuz se firme.
- Após o tempo de descanso, desenforme o cuscuz em um prato grande e corte em fatias para servir.