Empada de Frango com Catupiry

Empada de Frango com Catupiry
Empada de Frango com Catupiry. Foto: Site/Receitinhas

A empada de frango com catupiry é um quitute clássico e saboroso da culinária brasileira.

Essa deliciosa combinação de massa que derrete na boca, recheada com frango desfiado e o cremoso Catupiry, é uma opção irresistível para lanches e eventos.

Receita de empada de frango com catupiry

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
  • Catupiry a gosto

Modo de preparo 

  1. Misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
  2. Adicione o ovo, o sal e a água gelada. Amasse até obter uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  5. Acrescente o frango desfiado, os temperos e deixe refogar bem.
  6. Abra a massa e forre forminhas de empada.
  7. Coloque um pouco do recheio de frango e um pedaço de Catupiry.
  8. Cubra com mais massa e feche bem as empadas.
  9. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.

Dicas para preparar o empada de frango com catupiry

  • A massa precisa estar bem gelada para facilitar o manuseio.
  • Varie os temperos do recheio de acordo com seu gosto.
  • O Catupiry pode ser substituído por outro queijo cremoso, se preferir.

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