Empada de Frango com Catupiry
A empada de frango com catupiry é um quitute clássico e saboroso da culinária brasileira.
Essa deliciosa combinação de massa que derrete na boca, recheada com frango desfiado e o cremoso Catupiry, é uma opção irresistível para lanches e eventos.
Receita de empada de frango com catupiry
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de água gelada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
- Catupiry a gosto
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione o ovo, o sal e a água gelada. Amasse até obter uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o frango desfiado, os temperos e deixe refogar bem.
- Abra a massa e forre forminhas de empada.
- Coloque um pouco do recheio de frango e um pedaço de Catupiry.
- Cubra com mais massa e feche bem as empadas.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.
Dicas para preparar o empada de frango com catupiry
- A massa precisa estar bem gelada para facilitar o manuseio.
- Varie os temperos do recheio de acordo com seu gosto.
- O Catupiry pode ser substituído por outro queijo cremoso, se preferir.