Enroladinho de Queijo e Presunto com Molho Branco

Enroladinho de Queijo e Presunto com Molho Branco
Enroladinho de Queijo e Presunto com Molho Branco. Foto: Site/Tudo Gostoso

O Enroladinho de Queijo e Presunto com Molho Branco é uma deliciosa combinação que une a cremosidade do molho branco com o sabor irresistível do queijo e do presunto.

É uma receita de petisco ou prato para compartilhar em momentos especiais, como festas, lanches ou até mesmo como acompanhamento em refeições.

Receita de Enroladinho de Queijo e Presunto com Molho Branc

Ingredientes

  • Massa de pastel
  • Fatias de queijo
  • Fatias de presunto
  • Molho branco (bechamel)
  • Queijo ralado (opcional)
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, noz-moscada)

Modo de preparo 

  1. Abra a massa de pastel e coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto sobre ela.
  2. Enrole a massa, fechando bem as pontas para que o queijo e o presunto não escapem.
  3. Em um refratário, coloque os enroladinhos lado a lado.
  4. Prepare o molho branco: derreta um pouco de manteiga em uma panela, adicione farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos. Acrescente leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Despeje o molho branco sobre os enroladinhos.
  6. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
  8. Sirva quente.

Dicas para preparar o Enroladinho de Queijo e Presunto com Molho Branc

  • Você pode variar o tipo de queijo e presunto de acordo com sua preferência.
  • Se quiser um toque mais crocante, pincele um pouco de gema de ovo sobre a massa antes de assar.
  • Para um sabor mais sofisticado, adicione ervas frescas picadas ao molho branco, como salsinha, cebolinha ou manjericão.
  • Experimente diferentes tipos de molhos, como molho de tomate ou molho pesto, para variar o sabor.
  • Sirva os enroladinhos como aperitivo em festas ou como acompanhamento em um almoço ou jantar.

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