Escabeche de peixe
O escabeche de peixe é um prato tradicional em várias culinárias ao redor do mundo, caracterizado pela técnica de marinar o peixe em uma mistura ácida de vinagre e temperos. Esta receita proporciona um equilíbrio delicioso entre o frescor do peixe e a intensidade dos temperos.
O preparo começa com a fritura dos filés de peixe, que são previamente temperados com sal e pimenta e empanados em farinha de trigo para criar uma crosta dourada e crocante. Enquanto isso, em uma panela, é preparado um molho aromático com cebola, alho, pimentão, vinagre, louro e grãos de pimenta, trazendo um mix de sabores marcantes.
Escabeche de peixe
Ingredientes:
- Filés de peixe (pode ser usado peixe branco, como tilápia ou robalo)
- Vinagre (de vinho branco ou maçã)
- Azeite de oliva
- Cebola em rodelas
- Alho picado
- Pimentão em tiras
- Tomate em rodelas
- Louro, pimenta em grãos, pimenta-do-reino em grãos, sal
- Farinha de trigo (para empanar o peixe)
- Óleo (para fritar o peixe).
Modo de Preparo:
- Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe os filés pela farinha de trigo e frite-os até dourarem. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite.
- Adicione o vinagre, louro, pimenta-do-reino em grãos e pimenta em grãos. Deixe ferver por alguns minutos.
- Coloque os filés fritos em um recipiente e cubra com o molho quente.
- Adicione as rodelas de tomate por cima do peixe.
- Deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas para marinar.