Filé de tilápia ensopado
O filé de tilápia ensopado é uma receita suculenta e saborosa, onde os filés de peixe são cozidos lentamente em um caldo aromático, resultando em um prato rico em sabores e texturas.
O filé de tilápia ensopado é um convite ao paladar, onde a suculência do peixe se mistura aos sabores robustos dos vegetais cozidos lentamente. Cada garfada é uma combinação de texturas macias dos filés de peixe com a cremosidade do caldo perfumado.
Filé de tilápia ensopado
Ingredientes:
- Filés de tilápia
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- Coentro fresco picado (opcional)
- Suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Caldo de peixe ou água.
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão e reserve por alguns minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione os tomates e o pimentão à panela, refogando por alguns minutos até que comecem a amolecer.
- Coloque os filés de tilápia na panela, cobrindo-os com o refogado de legumes.
- Adicione o caldo de peixe ou água suficiente para cobrir parcialmente os filés.
- Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, virando os filés delicadamente para que cozinhem por igual.
- Quando os filés estiverem cozidos e o molho estiver levemente reduzido, ajuste o tempero conforme necessário.
- Sirva o ensopado de tilápia polvilhado com coentro fresco picado.