Gnocchi de Batata Doce com Molho de Tomate e Ricota

Gnocchi de Batata Doce com Molho de Tomate e Ricota
Gnocchi de Batata Doce com Molho de Tomate e Ricota. Foto: Site/Mel e Pimenta

O Gnocchi de Batata Doce com Molho de Tomate e Ricota é uma deliciosa receita de sabores e texturas. Os gnocchis feitos com batata doce têm um toque adocicado, que contrasta perfeitamente com o molho de tomate fresco e ácido. A ricota esfarelada adiciona cremosidade e suavidade ao prato, enquanto as folhas de manjericão fresco dão um toque aromático e fresco.

É uma opção de refeição reconfortante e cheia de sabor, perfeita para aqueles dias em que você quer desfrutar de uma comida caseira e reconfortante.

Receita de Gnocchi de Batata Doce com Molho de Tomate e Ricota 

Ingredientes

  • 500g de batata doce
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo ricota esfarelado
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva

Modo de preparo 

  1. Cozinhe as batatas doces até ficarem macias. Descasque e amasse-as até formar um purê.
  2. Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha de trigo e adicione o purê de batata doce e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em pequenas porções e enrole em cordões finos. Corte os gnocchis em pedaços pequenos.
  4. Cozinhe os gnocchis em água fervente até que eles subam à superfície, indicando que estão prontos. Retire com uma escumadeira e reserve.
  5. Em uma frigideira, aqueça o molho de tomate até ficar bem quente.
  6. Adicione os gnocchis cozidos ao molho de tomate e mexa delicadamente para que fiquem bem envolvidos.
  7. Em um prato de servir, coloque os gnocchis com molho de tomate. Espalhe a ricota esfarelada por cima.
  8. Decore com folhas de manjericão fresco e regue com um fio de azeite de oliva.

Dicas para preparar o Gnocchi de Batata Doce com Molho de Tomate e Ricota 

  • Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de trigo, mas cuidado para não exagerar e deixar os gnocchis pesados.
  • Cozinhe os gnocchis em pequenos lotes para evitar que eles grudem.
  • O molho de tomate pode ser substituído por molho pesto ou manteiga com sálvia.
  • A batata doce adiciona um sabor adocicado aos gnocchis, equilibrando com o molho de tomate ácido e a ricota suave.

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