Maionese de verduras
A maionese de verduras é uma receita saudável da maionese tradicional, combinando legumes frescos e outros ingredientes para criar uma opção leve e saborosa de molho.
A maionese de verduras é uma alternativa saudável e vibrante para a maionese convencional, combinando a cremosidade da maionese com a textura e sabor dos legumes cozidos. Os legumes, depois de cozidos e processados, conferem uma consistência suave ao molho, enquanto adicionam uma paleta de cores e sabores frescos.
Maionese de verduras
Ingredientes:
- 2 cenouras médias cozidas e picadas
- 1 batata média cozida e picada
- 1 xícara de ervilhas cozidas
- 1 xícara de brócolis cozidos
- 1/2 xícara de maionese (pode ser maionese vegana)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada (opcional).
Modo de Preparo:
- Cozinhe os legumes (cenouras, batata, ervilhas e brócolis) até ficarem macios. Deixe esfriar.
- Em um processador ou liquidificador, adicione os legumes cozidos, a maionese, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Se preferir, adicione salsinha picada para dar um toque de frescor.
- Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
- Leve à geladeira por algumas horas para que os sabores se misturem.