Mandioquinha refogada
A mandioquinha refogada é um prato simples, porém cheio de sabor. A textura macia da receita contrasta com o alho dourado, resultando em um acompanhamento delicioso.
O cozimento prévio da mandioquinha garante que ela esteja macia e pronta para absorver os sabores do alho e do azeite durante o refogado. Isso permite que o vegetal mantenha sua textura firme, porém cremosa.
Mandioquinha refogada
Ingredientes:
- 500g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional).
Modo de Preparo:
- Cozinhe as rodelas de mandioquinha em água fervente com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
- Acrescente as rodelas de mandioquinha cozidas à frigideira.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por alguns minutos até que fiquem levemente douradas.
- Finalize com cheiro-verde picado por cima, se desejar, antes de servir.