Massa vegana para torta
A massa vegana para torta é uma carta branca na culinária sem ingredientes de origem animal. Sua receita macia e maleável permite a criação de bases para tortas salgadas ou doces, adaptando-se facilmente a diferentes sabores e recheios.
Sua simplicidade na composição, utilizando ingredientes básicos como farinha, óleo e água, resulta em uma base crocante por fora e macia por dentro após ser assada. A ausência de manteiga ou ovos não compromete sua qualidade; ao contrário, permite a versatilidade na culinária vegana.
Massa vegana para torta
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo vegetal (como óleo de coco ou de girassol)
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione o óleo vegetal à mistura e, com um garfo ou suas mãos, incorpore até obter uma textura de migalhas.
- Aos poucos, adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.