Molho de tomate na panela de pressão
O diferenciado e saboroso molho de tomate feito na panela de pressão é uma receita de sabor e aroma. Seu preparo simples preserva a frescura e a doçura natural dos tomates, intensificando o sabor do molho.
Molho de tomate na panela de pressão
Ingredientes:
- 1,5 kg de tomates maduros
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Temperos a gosto (orégano, manjericão, pimenta, etc.)
Modo de Preparo:
- Lave os tomates e retire o pedúnculo. Faça um corte superficial em forma de cruz na base de cada tomate.
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os tomates inteiros na panela, tempere com sal e adicione os temperos desejados.
- Feche a panela e cozinhe em fogo médio/alto até começar a pressão. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15-20 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Com cuidado, retire os tomates da panela e transfira para um liquidificador.
- Bata os tomates até obter um molho homogêneo. Se preferir, passe o molho por uma peneira para remover sementes e cascas.
- Leve o molho de volta à panela para reduzir a consistência, se desejar.