Pão de claras low carb
O pão de claras low carb é uma receita saudável do pão tradicional, utilizando claras de ovos e ingredientes com baixo teor de carboidratos. Aqui está uma versão básica dessa receita, com detalhes sobre os ingredientes, preparo e dicas úteis.
O pão de claras low carb é uma alternativa com menos carboidratos em comparação aos pães convencionais, feito principalmente com claras de ovos e outros ingredientes de baixo índice glicêmico.
Pão de claras low carb
Ingredientes:
- 6 claras de ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco derretido
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
- Em uma tigela grande, misture as claras de ovos, as farinhas, o fermento, o azeite ou óleo de coco e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma de pão preparada.
- Asse por cerca de 25-30 minutos ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.