O Pastel de Palmito com Catupiry é uma deliciosa receita de salgado que une o sabor suave do palmito com a cremosidade do catupiry.
É um quitute popular em diversas regiões do Brasil, presente em festas, lanchonetes e pastelarias. Sua massa crocante e recheio cremoso tornam-no uma escolha irresistível.
Receita de Pastel de Palmito com Catupiry
Ingredientes
- Massa para pastel (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
- 1 vidro de palmito picado
- 200g de catupiry
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
- Abra a massa para pastel em superfície enfarinhada e corte círculos de tamanho desejado.
- Coloque um pouco do recheio de palmito no centro de cada círculo de massa.
- Acrescente uma colher de catupiry por cima do recheio de palmito.
- Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os pastéis da panela e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva os pastéis de palmito com catupiry ainda quentes.
Dicas para preparar o Pastel de Palmito com Catupiry
- Você pode adicionar outros temperos e ingredientes ao recheio, como azeitonas picadas, milho verde ou queijo ralado, de acordo com seu gosto.
- Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os pastéis em vez de fritar.
- Certifique-se de que o recheio esteja bem frio antes de montar os pastéis, para evitar que a massa fique encharcada.
- Experimente servir os pastéis com um molho de pimenta suave ou um molho de ervas frescas para dar um toque extra de sabor.