Peito de Peru Recheado com Farofa

Peito de Peru Recheado com Farofa
Foto: Site/Comida e Receitas

O Peito de Peru Recheado com Farofa é uma opção deliciosa para ocasiões especiais, como Natal e Ano Novo. O peito de peru é recheado com uma farofa saborosa, feita com ingredientes como bacon, linguiça, castanhas e temperos.

O resultado é uma carne suculenta e aromática, com o recheio trazendo uma explosão de sabores. Essa receita é uma verdadeira festa para o paladar, além de ser uma ótima alternativa para quem busca uma refeição mais leve. Sirva acompanhado de batatas assadas, legumes ou uma salada fresca. Prepare-se para receber elogios e encantar a todos com esse Peito de Peru Recheado com Farofa que é uma verdadeira obra-prima culinária.

Receita de Peito de Peru Recheado com Farofa

Ingredientes

  • 1 peito de peru desossado e sem pele (aproximadamente 2 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de bacon picado
  • 100g de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara de castanhas picadas (castanha-do-pará, castanha de caju, etc.)
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Salsa picada a gosto
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)

Modo de preparo 

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o peito de peru com sal e pimenta a gosto, por dentro e por fora.
  3. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola, alho, bacon e linguiça até ficarem dourados e perfumados.
  4. Adicione as castanhas e a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporar.
  5. Acrescente a salsa picada e o caldo de frango, mexendo até a farofa ficar úmida e bem misturada.
  6. Se preferir, regue o peru com o vinho branco seco, para adicionar sabor.
  7. Coloque o recheio de farofa dentro do peito de peru e feche-o com palitos de dente.
  8. Em uma assadeira, coloque o peru recheado e cubra com papel alumínio.
  9. Asse o peru no forno preaquecido por aproximadamente 2 horas, retirando o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a pele.
  10. Verifique o ponto da carne com um termômetro de cozinha – a temperatura interna deve atingir pelo menos 74°C.

Dicas para preparar o Peito de Peru Recheado com Farofa

  1. Você pode adicionar frutas secas, como damascos ou passas, à farofa para dar um toque agridoce.
  2. Para um peru mais suculento, você pode marinar o peito de peru no tempero de sua escolha por algumas horas antes de assar.

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