Frango Xadrez

Frango Xadrez
Frango Xadrez. Foto: CyberCook

O Frango Xadrez é um prato da culinária chinesa que combina pedaços de frango tenro com legumes crocantes em um molho saboroso e agridoce. Os vegetais, como pimentão, cebola, cenoura e brócolis, são cozidos rapidamente para manter sua textura e cor vibrante. O molho é feito com uma mistura de shoyu, molho de ostra, vinagre e açúcar, resultando em um equilíbrio perfeito entre sabores salgados, doces e ácidos.

Esse receita é uma verdadeira explosão de cores, aromas e sabores, tornando-se uma escolha popular em restaurantes chineses e em casa. Sirva acompanhado de arroz branco ou macarrão de arroz para uma refeição deliciosa e nutritiva. Com Frango Xadrez, você levará uma autêntica e deliciosa experiência da China para a sua mesa!

Receita de Frango Xadrez 

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 1 xícara de brócolis em buquês
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)
  • Gergelim torrado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o frango até dourar. Retire da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione mais óleo, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  4. Adicione os pimentões, cenoura e brócolis à frigideira, e cozinhe por alguns minutos até ficarem levemente crocantes.
  5. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, molho de ostra, vinagre, açúcar e amido de milho.
  6. Despeje o molho sobre os legumes na frigideira e mexa bem até que fiquem revestidos pelo molho.
  7. Retorne o frango à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e o frango esteja totalmente cozido.
  8. Se necessário, acerte o tempero com mais molho de soja ou açúcar, de acordo com o seu gosto.
  9. Sirva o Frango Xadrez acompanhado de arroz branco e polvilhado com cebolinha e gergelim torrado, se desejar.

Dicas para preparar o Frango Xadrez 

  1. Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como cogumelos, ervilhas ou cebolinha, para variar o prato.
  2. Se preferir uma versão mais apimentada, adicione um pouco de pimenta dedo-de-moça picada ao refogado.

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