Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne. Foto: Site/Receitas Nestlé

O Strogonoff de Carne é uma clássica e saborosa receita da culinária russa. A carne bovina é cortada em tiras e refogada com cebola, alho e cogumelos em uma deliciosa mistura de creme de leite e molho de tomate. O resultado é um prato cremoso, suculento e cheio de sabores.

Pode ser servido acompanhado de arroz branco ou batata palha, proporcionando uma experiência gastronômica reconfortante e perfeita para compartilhar com a família e amigos. Com sua combinação irresistível de texturas e sabores, o Strogonoff de Carne é uma opção versátil e sempre bem-vinda à mesa!

Receita de Strogonoff de Carne

Ingredientes

  • 500g de carne bovina (filé mignon, contrafilé) cortada em tiras finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos fatiados (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de molho de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  2. Adicione a carne em tiras e cozinhe até dourar.
  3. Se estiver usando cogumelos, acrescente-os à panela e cozinhe por alguns minutos até ficarem macios.
  4. Em seguida, adicione o molho de mostarda, o molho inglês e o ketchup à panela, misturando bem.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Reduza o fogo e adicione o creme de leite à panela, mexendo até obter um molho cremoso e homogêneo.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar e a carne ficar cozida ao ponto desejado.
  8. Sirva o Strogonoff de Carne acompanhado de arroz branco ou batata palha, e decore com salsinha picada, se desejar.

Dicas para preparar o Strogonoff de Carne

  1. Para a carne ficar mais macia, corte-a contra as fibras.
  2. Você pode substituir a carne bovina por frango ou por cogumelos, para uma opção vegetariana.

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