Strogonoff de Carne
O Strogonoff de Carne é uma clássica e saborosa receita da culinária russa. A carne bovina é cortada em tiras e refogada com cebola, alho e cogumelos em uma deliciosa mistura de creme de leite e molho de tomate. O resultado é um prato cremoso, suculento e cheio de sabores.
Pode ser servido acompanhado de arroz branco ou batata palha, proporcionando uma experiência gastronômica reconfortante e perfeita para compartilhar com a família e amigos. Com sua combinação irresistível de texturas e sabores, o Strogonoff de Carne é uma opção versátil e sempre bem-vinda à mesa!
Receita de Strogonoff de Carne
Ingredientes
- 500g de carne bovina (filé mignon, contrafilé) cortada em tiras finas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de cogumelos fatiados (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de molho de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
- Adicione a carne em tiras e cozinhe até dourar.
- Se estiver usando cogumelos, acrescente-os à panela e cozinhe por alguns minutos até ficarem macios.
- Em seguida, adicione o molho de mostarda, o molho inglês e o ketchup à panela, misturando bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reduza o fogo e adicione o creme de leite à panela, mexendo até obter um molho cremoso e homogêneo.
- Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar e a carne ficar cozida ao ponto desejado.
- Sirva o Strogonoff de Carne acompanhado de arroz branco ou batata palha, e decore com salsinha picada, se desejar.
Dicas para preparar o Strogonoff de Carne
- Para a carne ficar mais macia, corte-a contra as fibras.
- Você pode substituir a carne bovina por frango ou por cogumelos, para uma opção vegetariana.