O pequi com ovo é uma receita sensorial única. Visualmente, apresenta-se com tons vibrantes de amarelo e laranja, emanando um aroma marcante e inconfundível do pequi. É um prato que carrega consigo a autenticidade e história da culinária regional do Cerrado brasileiro.
Pequi com ovo
Ingredientes:
- Pequis maduros
- Ovos
- Água
- Sal.
Modo de Preparo:
- Lave bem os pequis e faça um corte na casca de cada um para liberar o sabor.
- Em uma panela, adicione os pequis e água suficiente para cobri-los.
- Cozinhe em fogo médio até que fiquem macios (cerca de 20-30 minutos).
- Em outra panela, cozinhe os ovos até atingirem o ponto desejado (podem ser cozidos ou fritos).
- Quando os pequis estiverem macios, adicione os ovos cozidos ou fritos à panela com os pequis e deixe cozinhar por alguns minutos para absorver o sabor.
- Adicione sal a gosto e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva quente.