Pipoca doce com leite condensado

A pipoca doce com leite condensado é uma receita indulgente e saborosa desse petisco clássico, trazendo um contraste irresistível entre a crocância da pipoca e a doçura do leite condensado.
Pipoca doce com leite condensado
Ingredientes:
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite condensado
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o milho de pipoca, cubra a panela e agite ocasionalmente até que os grãos comecem a estourar.
- Quando os estouros diminuírem, retire a panela do fogo e reserve a pipoca.
- Em outra panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio-alto, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- Adicione a manteiga à mistura de açúcar dissolvido, mexendo constantemente até derreter.
- Desligue o fogo e adicione o leite condensado à panela, mexendo vigorosamente até obter uma consistência homogênea.
- Coloque a pipoca em uma tigela grande e despeje a mistura de leite condensado por cima.
- Com uma espátula, mexa delicadamente para cobrir a pipoca com o leite condensado caramelizado.
- Adicione uma pitada de sal para realçar os sabores e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.