Waffles de queijo
Waffles de queijo são uma receita saborosa e reconfortante dos tradicionais waffles, onde a presença do queijo acrescenta um toque de salgado e cremosidade à textura crocante do prato.
Waffles de queijo
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de queijo ralado (cheddar, muçarela, ou outro de sua preferência)
- Óleo ou spray de cozinha para untar a máquina de waffles.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture bem.
- Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o queijo ralado à massa e misture até estar bem incorporado.
- Pré-aqueça a máquina de waffles e unte com óleo ou spray de cozinha.
- Despeje a massa na máquina de waffles, distribuindo-a uniformemente e feche a máquina. Cozinhe de acordo com as instruções do fabricante ou até que os waffles estejam dourados e crocantes.
- Repita o processo até terminar a massa, mantendo os waffles prontos em um forno pré-aquecido para conservar a temperatura e a crocância.