Receitas fáceis para surpreender na ceia de Natal
Participar da ceia de Natal levando uma receita feita com carinho é uma maneira especial de compartilhar o espírito natalino
O Natal é um momento de união e celebração, e nada melhor do que contribuir para a ceia com receitas clássicas e saborosas que agradem a todos. Para quem busca impressionar ou ainda não sabe o que levar, separamos opções práticas e deliciosas que vão desde entradas até sobremesas para deixar a noite ainda mais especial.
Salpicão
De entrada, o clássico salpicão é uma opção que agrada a todos. Algumas adaptações podem ser feitas para quem não gosta de uva-passa, por exemplo, ou para quem não consome carne – a proteína pode ser trocada por palmito.
Ingredientes:
2 xícaras de frango desfiado
1 cenoura ralada
1/2 xícara de uva-passa
1 maçã picada
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de ervilha
Batata-palha a gosto
Maionese suficiente para misturar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a batata-palha.
Acrescente a maionese aos poucos, até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Finalize com a batata-palha na hora de servir.
Torta de frango
Como sugestão de prato principal, a torta salgada de frango é uma receita prática de preparar e de transportar e que consegue agradar diferentes paladares.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de frango desfiado
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilha
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o leite, o óleo, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
Em uma tigela, misture o frango com o milho, a ervilha e os temperos.
Despeje metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse por 40 minutos ou até dourar.
Pavê de chocolate
E, para a sobremesa, o pavê de chocolate é uma escolha infalível, que ainda pode ser incrementado com a adição de frutas da época para deixar ainda mais gostoso.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, o leite e o amido de milho em uma panela, levando ao fogo até engrossar. Reserve.
Derreta o chocolate e misture com uma lata de creme de leite, formando uma ganache.
Em um refratário, monte camadas alternadas de creme branco, bolacha e ganache, finalizando com ganache.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dica final: planejamento é tudo
Para garantir que os pratos fiquem impecáveis, é importante se preparar com antecedência. Certifique-se de ter todos os ingredientes necessários, e, para quem for cozinhar uma grande quantidade de comida, lembre-se de verificar o fornecimento de gás, para não ter problemas na noite da ceia. Contar com uma companhia de gás confiável pode evitar surpresas indesejadas e garantir que a ceia seja um sucesso.