Salada agridoce com frutas
A salada agridoce com frutas é um desfile de cores vibrantes e sabores contrastantes. Seu aspecto colorido e convidativo exibe uma receita de vegetais crocantes, como alface, repolho e cenoura, harmonizados com a doçura suculenta das frutas frescas, como maçã, abacaxi e uvas.
Salada agridoce com frutas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 xícaras de alface americana picada
- 1 xícara de repolho roxo fatiado
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de maçã cortada em cubos
- 1 xícara de abacaxi cortado em cubos
- 1/2 xícara de uvas cortadas ao meio
- 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
- 1/4 xícara de cebola roxa fatiada (opcional)
Para o molho agridoce:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a alface, o repolho, a cenoura, a maçã, o abacaxi, as uvas, as nozes e a cebola roxa, se estiver utilizando.
- Em outra tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho agridoce até ficar homogêneo.
- Regue a salada com o molho e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
- Deixe a salada descansar na geladeira por cerca de 15-20 minutos para que os sabores se integrem.
- Sirva a salada agridoce com frutas gelada.