Sorvete de Creme com Calda de Chocolate

Sorvete de Creme com Calda de Chocolate
Sorvete de Creme com Calda de Chocolate. Foto: Site/CyberCook

O Sorvete de Creme com Calda de Chocolate é uma sobremesa clássica e deliciosa que combina a cremosidade do sorvete de creme com a irresistível doçura da calda de chocolate.

É uma receita refrescante e perfeita para os dias quentes de verão, mas também pode ser apreciada em qualquer época do ano para satisfazer aquela vontade de um doce gelado e reconfortante.

Receita de Sorvete de Creme com Calda de Chocolate

Ingredientes

Para o sorvete de creme:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Para a calda de chocolate:

  • 1/2 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (sem açúcar)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo 

Para o sorvete de creme:

  1. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e a essência de baunilha (se estiver utilizando).
  2. Bata em velocidade média até obter picos firmes. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
  3. Acrescente o leite condensado ao creme batido e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para incorporar os ingredientes sem perder a aeração.
  4. Transfira a mistura do sorvete para um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até que esteja completamente congelado.

Para a calda de chocolate:

  1. Em uma panela, misture o cacau em pó, o açúcar e a água.
  2. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver.
  3. Reduza o fogo e cozinhe a calda por alguns minutos, mexendo sempre, até que ela engrosse ligeiramente.
  4. Desligue o fogo e adicione a manteiga à calda, mexendo até que fique bem incorporada.

Montagem:

  1. Retire o sorvete de creme do freezer alguns minutos antes de servir, para que amoleça levemente e seja mais fácil de servir.
  2. Coloque bolas do sorvete de creme em taças individuais ou em um prato de sobremesa.
  3. Despeje a calda de chocolate sobre o sorvete, cobrindo-o generosamente.
  4. Se desejar, você pode finalizar com uma pitada de cacau em pó peneirado por cima, para decorar.
  5. Sirva imediatamente e aproveite o delicioso Sorvete de Creme com Calda de Chocolate.

Dicas para preparar o Sorvete de Creme com Calda de Chocolate

  • Para uma versão ainda mais rica e indulgente, adicione pedaços de chocolate ao sorvete de creme antes de congelar.
  • A calda de chocolate também pode ser servida quente, para um contraste de temperatura com o sorvete gelado.

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