Tiramisu

Tiramisu
Tiramisu. Foto: Site/Tudo Gostoso

O Tiramisu é uma sobremesa clássica e elegante originária da Itália.

Essa receita é conhecida por sua combinação única de sabores e texturas, que incluem camadas de biscoitos embebidos em café, creme de queijo mascarpone e cacau em pó, resultando em uma sobremesa irresistível para os amantes de café e doces.

Receita de Tiramisu

Ingredientes

  • 500g de queijo mascarpone
  • 4 gemas de ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de café forte (pode ser espresso ou café coado)
  • 1/4 de xícara de licor de café ou brandy (opcional)
  • Biscoitos champanhe ou biscoitos de leite suficientes para as camadas (aproximadamente 200g a 300g)
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, misture o queijo mascarpone com as gemas de ovos e o açúcar. Bata bem com um fouet ou na batedeira até obter um creme suave e homogêneo.
  2. Em outra tigela, misture o café forte com o licor de café ou brandy, se estiver utilizando. Reserve.
  3. Mergulhe rapidamente os biscoitos no café com licor, um de cada vez, para que fiquem levemente umedecidos, mas sem encharcar.
  4. Em um refratário ou forma retangular, faça uma camada de biscoitos umedecidos no fundo.
  5. Cubra a camada de biscoitos com metade do creme de mascarpone.
  6. Repita o processo com outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme de mascarpone.
  7. Leve o tiramisu à geladeira por pelo menos 4 horas ou deixe-o de um dia para o outro, para que os sabores se misturem e a sobremesa fique bem gelada.
  8. Antes de servir, polvilhe cacau em pó generosamente sobre o tiramisu.
  9. Corte em porções e sirva o Tiramisu gelado para apreciar essa clássica e sofisticada sobremesa.

Dicas para preparar o Tiramisu

  • Se preferir um tiramisu mais suave, você pode adicionar uma pitada de sal ao creme de mascarpone.
  • Para uma versão sem álcool, basta omitir o licor de café ou brandy.

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