A torta de atum low carb é uma receita deliciosa e saudável para quem procura uma refeição rica em proteínas e baixa em carboidratos. Feita principalmente com atum enlatado e ingredientes com baixo teor de carboidratos, essa torta é uma excelente alternativa para quem segue uma dieta com restrição nesse macronutriente.
Torta de atum low carb
Ingredientes:
- 3 latas de atum escorrido
- 4 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, muçarela, ou outro de sua preferência)
- 1/4 de xícara de farinha de amêndoas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos opcionais (orégano, salsa, cebolinha).
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma ou refratário.
- Em uma tigela grande, misture o atum escorrido, ovos, creme de leite, queijo ralado, farinha de amêndoas, cebola, alho e os temperos desejados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje a mistura na forma untada e espalhe de maneira uniforme.
- Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.