Torta de Frango Cremosa: Receita para Saborear em Família
A torta de frango cremosa é uma opção de refeição reconfortante e saborosa. Essa deliciosa torta é feita com uma massa macia e recheio de frango desfiado em um molho cremoso. É uma receita versátil que pode ser servida como prato principal acompanhada de salada ou como lanche. Perfeita para compartilhar em ocasiões especiais ou para um almoço em família.
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1/4 de xícara de água gelada
Para o recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de milho
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até obter uma textura de migalhas. Acrescente a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, a cenoura, as ervilhas e o milho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Em uma outra panela, aqueça o leite e o caldo de frango. Adicione a farinha de trigo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o queijo parmesão.
- Junte o molho cremoso ao recheio de frango e misture até ficar bem incorporado.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Despeje o recheio sobre a massa.
- Cubra a torta com a massa restante, fazendo pequenos cortes na superfície para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Decore com salsa picada.