Torta de Frango Cremosa: Receita para Saborear em Família

Torta de Frango Cremosa

A torta de frango cremosa é uma opção de refeição reconfortante e saborosa. Essa deliciosa torta é feita com uma massa macia e recheio de frango desfiado em um molho cremoso. É uma receita versátil que pode ser servida como prato principal acompanhada de salada ou como lanche. Perfeita para compartilhar em ocasiões especiais ou para um almoço em família.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1/4 de xícara de água gelada

Para o recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até obter uma textura de migalhas. Acrescente a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, a cenoura, as ervilhas e o milho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  4. Em uma outra panela, aqueça o leite e o caldo de frango. Adicione a farinha de trigo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o queijo parmesão.
  5. Junte o molho cremoso ao recheio de frango e misture até ficar bem incorporado.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Despeje o recheio sobre a massa.
  7. Cubra a torta com a massa restante, fazendo pequenos cortes na superfície para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  9. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Decore com salsa picada.

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