Uma torta light é feita com ingredientes mais saudáveis, substituindo itens como farinha branca por integral, óleos por receitas mais saudáveis como azeite ou purê de frutas, e utilizando menos gordura e açúcar.
Uma torta light é uma opção saudável e saborosa, especialmente para quem procura reduzir o consumo de calorias e ingredientes menos saudáveis. A substituição de ingredientes tradicionais por versões mais saudáveis, como farinha integral e óleo de coco, resulta em uma massa com textura e sabor distintos, porém igualmente deliciosos.
Torta light
Ingredientes:
- Farinha integral ou de aveia
- Óleo de coco ou azeite de oliva
- Ovos ou substituto vegano (linhaça, tofu)
- Adoçante natural (stevia, açúcar de coco)
- Leite desnatado ou leite vegetal
- Legumes, verduras, frango desfiado, atum ou outros recheios magros
- Temperos a gosto (sal, pimenta, ervas).
Modo de Preparo:
- Prepare a massa misturando a farinha integral com o óleo de coco ou azeite até formar uma massa homogênea.
- Forre uma forma de torta com a massa e asse por alguns minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio com legumes, verduras ou proteínas magras cozidas e temperadas.
- Bata os ovos ou o substituto vegano com o leite desnatado ou vegetal.
- Misture o recheio preparado com a mistura de ovos e leite.
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e asse até dourar.