Torta de Limão com Merengue
A Torta de Limão com Merengue é uma sobremesa clássica e refrescante que combina o azedinho do limão com a doçura do merengue.
É uma receita deliciosa para os amantes de sabores cítricos e uma escolha perfeita para encerrar uma refeição com muito sabor.
Receita de Torta de Limão com Merengue
Ingredientes
Para a massa (base):
- 200g de biscoitos tipo maisena ou biscoitos de maizena
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio de limão:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/2 xícara de suco de limão (pode ser limão siciliano ou limão tahiti)
- 2 gemas de ovos
Para o merengue:
- 2 claras de ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa de biscoitos, pressionando bem para compactar.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio de limão.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas de ovos. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme de limão sobre a base de biscoitos na forma.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar o recheio.
- Para o merengue, bata as claras de ovos em neve na batedeira ou com um mixer de mão.
- Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme e brilhante.
- Se desejar, adicione a essência de baunilha ao merengue e misture.
- Cubra o recheio de limão com o merengue, formando picos com uma colher ou com o auxílio de um saco de confeitar.
- Leve a torta novamente à geladeira por mais alguns minutos para firmar o merengue.
- Antes de servir, você pode dourar o merengue com um maçarico culinário, se tiver disponível, ou colocar a torta no forno pré-aquecido por alguns minutos até que o merengue fique levemente dourado.
- Sirva a Torta de Limão com Merengue gelada e desfrute dessa sobremesa clássica e deliciosa.
Dicas para preparar a Torta de Limão com Merengue
- Se preferir, você pode fazer a massa da base com bolachas de chocolate ou biscoitos de sua preferência.
- Decore a torta com raspas de limão ou fatias finas de limão antes de servir para um toque especial.