Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue
Torta de Limão com Merengue. Foto: Site/Receitas Nestlé

A Torta de Limão com Merengue é uma sobremesa clássica e refrescante que combina o azedinho do limão com a doçura do merengue.

É uma receita deliciosa para os amantes de sabores cítricos e uma escolha perfeita para encerrar uma refeição com muito sabor.

Receita de Torta de Limão com Merengue

Ingredientes

Para a massa (base):

  • 200g de biscoitos tipo maisena ou biscoitos de maizena
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio de limão:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 xícara de suco de limão (pode ser limão siciliano ou limão tahiti)
  • 2 gemas de ovos

Para o merengue:

  • 2 claras de ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo 

  1. Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa de biscoitos, pressionando bem para compactar.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio de limão.
  5. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas de ovos. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
  6. Despeje o creme de limão sobre a base de biscoitos na forma.
  7. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar o recheio.
  8. Para o merengue, bata as claras de ovos em neve na batedeira ou com um mixer de mão.
  9. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme e brilhante.
  10. Se desejar, adicione a essência de baunilha ao merengue e misture.
  11. Cubra o recheio de limão com o merengue, formando picos com uma colher ou com o auxílio de um saco de confeitar.
  12. Leve a torta novamente à geladeira por mais alguns minutos para firmar o merengue.
  13. Antes de servir, você pode dourar o merengue com um maçarico culinário, se tiver disponível, ou colocar a torta no forno pré-aquecido por alguns minutos até que o merengue fique levemente dourado.
  14. Sirva a Torta de Limão com Merengue gelada e desfrute dessa sobremesa clássica e deliciosa.

Dicas para preparar a Torta de Limão com Merengue

  • Se preferir, você pode fazer a massa da base com bolachas de chocolate ou biscoitos de sua preferência.
  • Decore a torta com raspas de limão ou fatias finas de limão antes de servir para um toque especial.

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